[19/3/2015] - Corso di panificazione casalinga con lievito madre

Corso di panificazione casalinga con lievito madre

DURANTE IL CORSO SI APPRENDERANNO: 

  • Nozioni sulla Lievitazione con il Lievito Madre
  • Nozioni basilari sulle Farine
  • Come preparare in casa il Lievito Madre
  • L’Autoproduzione come Recupero delle Tradizioni e del Mangiar Bene
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IL CORSO SARA’ ARTICOLATO IN 2 LEZIONI

  • Venerdì 27 marzo dalle 20.00 alle 23.00
  • Nella prima serata si parlerà di lievitazione, degli ingredienti e della tecnica per fare il pane. Prepareremo il primo impasto, che dovrà lievitare tutta la notte.
  • Sabato 28 marzo dalle 9.00 alle 12.00
  • In questa seconda lezione rinfrescheremo il nostro impasto e daremo forma al pane ,che ogni partecipante farà cuocere a casa propria.Si apprenderanno ulteriori nozioni sulle farine, sui mulini e sui diversi metodi di macinazione.

 

IL CORSO E’ APERTO AD UN NUMERO MASSIMO DI 20 PERSONE

Ai partecipanti è richiesto un piccolo contributo per le spese di acquisto dei materiali e di organizzazione del corso. Il corso avrà luogo nella sede delle Officine della Cultura presso il sottoteatro del comune di Limbiate in Via Valsugana 1. Per iscriversi inviare una mail al seguente indirizzo: maurizio.carco@gmail.com

 


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